Успех - главный грех

Мне кажется что главный грех — успех
Что завистью всем отравляет души
В сердца что нагоняет столько стужи
Что заморозит стук на целый век

Успех дарован милостыней Божьей
В угоду тем кто откровений ждет
Душа чья отправляется в полёт
От счастья что заполнен ум порожний

Успехи все - ступени бытия -
Осилит тот кто восхищён без злобы
И рукоплещет а не вой утробы
Издаст завистливый «Ну почему не я?»


Рецензии