Нет, нет, дожди не плачут...

Дождливая погода в июне — так бывает,
Ведь лето — это разность от неба до земли,
Но лето от дождинок ничуть не убывает,
И не бывает радость у лета — на мели.
 
Грустить совсем не нужно из-за такой погоды,
Она во благо, точно, природою дана,
Чтоб напоить живое и унести невзгоды,
Не стой с печальным взглядом ты молча у окна.

И ветер не для грусти гоняет эти тучи,
Деревья клонит долу и громко шелестит,
Он переполнен счастьем и радостью могучей,
навстречу жизни ветер безудержно летит.

Да и дожди не плачут, они поют о лете,
О том, что будет после июньских, летних дней,
Тихонько ночью тучи уйдут и на рассвете
Так солнце воссияет, что не было ясней.

И все лучи подарит тебе, ты улыбнёшься,
И выйдя на прогулку, не сможешь устоять
От восхищенья вздохов... Вот ты уже смеёшься!
Готовь наряды в лето, чтобы пойти гулять.

Забыв про все печали, и собирая радость
Из солнечного блика и капельки дождя,
И не ругай дождь, ветер, прошу тебя, не надо,
Они желают счастья, к нам в гости приходя!


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии