Мы одного поля ягоды

Мы одного поля ягоды — ты калина, а я морошка...
Ты калишь меня пламенем, я морожу тебя немножко...

Мне без тебя в солнце нет тепла...
Бездыханна я,
в слое инея...

Тебе без меня  прожигать до тла
Небом данное...
Позови меня... 

Мы одним миром мазаны: я русалка, а ты — жар-птица.
Ты вчера себе крылья жёг,
Я ходила к реке топиться...

Мне бы вовеки дышать
Одним с тобой воздухом,
Жаль, нельзя вдохнуть...
Ты бы забыл небеса свои
Ради вод моих
Жаль, нельзя нырнуть...

Наш сюжет мрачен всем назло:
Я Снегурочка, ты — Ярило,
Милый, спасибо за тепло,
Что любовь во мне пробудило...

Ах, так вот как прекрасна жизнь!
Досчитай до трёх,
Дай ещё взглянуть...

И на светлом твоем лице
Напоследок быстрой
Слезой блеснуть.

Припев:

Жизнь моя,
Мы должны быть вместе,
Разве нет?


Рецензии