Ещё вчера хвалился сват

Ещё вчера хвалился сват,
Что к ним приехал старший внук.
Он - городской и кандидат
Математических наук.

Был дед Петрушей восхищён,
Но влез с вопросами Евсей.
Перепроверить вздумал он
Размеры пенсии своей.

Как не уважить земляков?
Помочь решился кандидат.
Решал задачу пять часов.
Другой выходит результат.

Сват чуть не выпил сгоряча:
"И это внук - какой позор.
Помладше был бы - дал леща
За то, что неуч до сих пор"...

Пришлось вмешаться в дело мне:
"На днях смотрел на ОТээР.
Там показали, что в стране
Не все осилят сей пример"...

Сват успокоился чуток.
И снова взялся за блины:
"Не обижайся, ешь внучок.
В расчётах нет твоей вины"...

Сменились речи за столом.
И ускользнул домой Евсей.
Что потерпел и тут "облом"
С подсчётом пенсии своей...


Рецензии