Ажурным одеялом

Накрывал ажурным одеялом
Белый снег усталые берёзы.
На окне узоры рисовали
Дыханьем Арктики, Крещенские морозы.

Пыхтела печь, в печи поленья догорали
Горячий чай нас грел букетами Алтая.
Шумела вьюга, снег вздымая по спирали
А мы с тобой смотрели, наблюдали.

По телевизору который раз по кругу
Вслед за Иронией судьбы да с лёгким паром,
Иван Васильевич третирует супругу
Назвав старухою, да ведьмой, с перегару.

Грохочут где-то вдалеке салютов залпы
Как отголоски шумных дней постновогодних
Мы как Суворов, перебравшись через Альпы,
Спасибо Богу говорим, что есть сегодня.

За тёплый чай, что согревает наши руки
За свет в окне, который виден из далече
За души те, что не терзают злые муки
За то, что вместе нам с тобой, светлей и легче.


Рецензии