Приговор

Сестричка, не произноси - последний приговор надежде.
А, как ведётся на Руси - молча похлопай по плечу.
Я смерти верить не хочу - всё будет также, как и прежде:
она вернётся и зажжёт любви пасхальную свечу.

А вместе с ней воскреснут: день, смысл бытия, сверчок в божнице ...
Сама собой исчезнет лень в моих поступках и словах.
И восстановятся в правах: былых признаний вереницы,
и образ взбалмашной Москвы в наших счастливых головах.

Тогда не страшно ничего - даже с разбега кануть в омут.
Не понимая одного, - зачем на свете стоит жить?...
Если на сердце - никого, я не приучен по-другому,
чтоб каждый день ни за кого: ни умирать и не любить.

Сестричка, не произноси - смертельный приговор надежде.
А, как ведётся на Руси, молча похлопай по плечу.
Я в это верить не хочу - она вернётся, как и прежде,
чтобы и там, на небесах, зажечь пасхальную свечу.


Рецензии
Знать силой воли ты ослаб ,
Шагай смелее в жизни омут .
Все возвернется будешь рад ,
Душой и телом станешь молод !..

Хороша мысль ,больше оптимизма !

Яков Шенгарей   11.06.2021 11:37     Заявить о нарушении
Оптимизм поддерживается верой! А с ней, слава Богу, всё в порядке. С теплом души, Алексей.

Алексей Марсанов   11.06.2021 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.