Чтобы душа пела

ВОРЧУН

Нам с погодой угодить,
Это просто редкость.
«Будет дождь опять, поди?» -,
Проворчит соседка.

Хорошо, что дождь с утра!
Ну, и что, что лето?
Раз природа так щедра -
Нам подарок это.

Погляди, как зелень прёт:
Лук, укроп и щавель...
Будет рясным огород
Всеми овощами.

Но ворчит под нос ворчун,
Недовольный летом:
«На дворе уже июнь,
А тепла-то нету!».

 
ИСКРЫ СОЖАЛЕНИЯ

Аукнется, споётся,
Навзрыд, что было сил,
И жизни круг замкнётся
Вокруг своей оси.

От соприкосновенья
Двух полюсов  витка
Лишь искры сожаленья,
Что жизнь коротка.


ЧТОБЫ ДУША ПЕЛА

Немало песен я сложил,
Так это -  увлеченье.
Я просто в жизни этой жил,
Плыл по её теченью,

Был честен. Если и солгал,
То не для зла, для дела,
И песни добрые слагал,
Чтобы душа их пела.


9 июня 2021 г.


Рецензии