На картину Дега Гладильщицы

В артели глажка после стирки:
На ливр углей раскалено…
Уже с утра на дне бутылки
Чернеет красное вино.

Блаженно женщина зевает
И горлышко не отпускает…

Другая – давит на утюг;
Чугун отпаривает простынь…
К чему я это всё?.. Да просто,
Так – слово за слово, мой друг.


Рецензии