И вновь рождённый оживал...

Грущу и плачу... А нельзя...
Нельзя! "Глаза поберегите!"-
Вы напишите на санскрите...
По острию ножа скользя,

Всю жизнь " пахала" наизнос :
Дежурила по две-три ночи!
Устали трепетные очи...
Как жить теперь мне,- вот вопрос!..

Спасала сутками,любя,
Кровь отдавала пациентам...
Я помню по таким моментам
Как отдавала всю себя!

Дарила щедро жизнь,учась
И оперировать,спасая,
Казалось,- жизнь,- она большая;
Ни разу не оборвалась

Ни "на столе",ни позже! Да,
Выхаживала,что есть силы,
Носила,напрягая силы,
А диабет уж поджидал...

Физически так тяжело:
Балоны кислорода ловко
Крутила смело,без уловок;
Здоровья много унесло

Любимейшее ремесло!
Мы аппараты собирали,
Лекарства вмиг переливали...
Сегодня,значит, повезло!!!

И вновь рождённый оживал,
И солнышко для всех светило!
Ты чувствуешь : почти Светило!!!
И не напрасно ВСЁ отдал!!!

25.4.21


Рецензии
Будьте здоровы, Ольга! Да, вернется к Вам все добро, которое вы совершили!

Ткаченко Владимир   02.03.2022 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Володенька!!.

Ольга Антонова 6   02.03.2022 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.