Мудрец и дурак

Оно всегда по жизни так:
Один мудрец, другой - дурак
Им путь один и тот же дан
До дальних стран

Хранят в молчаньи свой секрет
Куда несут добро и свет
И зло и ледяную тьму
Назло всему

Им пыль не вытереть с лица -
У той дороги нет конца
Ни с той ни с этой стороны
Ночной луны

И почему по жизни так?
Хоть ты мудрец, хоть ты дурак
Даются посох и сума
Не для ума....


Рецензии
Да! НЕ для ума - для сердца - открылась вдруг та дверца...

Алина Виктория   11.06.2021 12:50     Заявить о нарушении
Ну, тоже хорошо)

Леонид Свириденков 3   12.06.2021 07:14   Заявить о нарушении