Опрокинулся вечер на блюдце...

Опрокинулся вечер на блюдце
В виде чая за круглым столом,
Где пирог испечённый с капустой,
Разговоры о том и о сём.

Но июня немая прохлада
На террасу прошла до поры.
Я как будто вернулся из сада;
Там царили иные миры...

Нераскрытые тайны пионов
И задумчивых птиц голоса;
Мне казалось, что плачет ребёнок,
Пробудившись от долгого сна...

Я устало взглянул на хозяйку
И присел на предложенный стул;
Словно жизни увидел изнанку,
Испугался и снова уснул...


09.06.21


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.