Галера

Против течения по времени реке,
С балластом скреп, попов, гробов, -
Галеры киль давно увяз в песке,
Но вертухаи плетью бьют рабов.
Рабы не ропщут- нужно потерпеть,
Терпели деды испокон веков.
Надежда есть сменить весло на плеть:
Ведь так мечтает каждый из рабов.
Оставив будущее за кормой
Галера прочно на мели сидит,
Верховный раб- бессменный рулевой,
Рукою крепкой в прошлое рулит.

08.06.2021


Рецензии
Что-то совсем пессимистично. Что вижу - о том пою, это понятно. Но как же светлая сторона жизни? Или всё темно?

Татьяна Сугак Калинина   24.07.2021 18:54     Заявить о нарушении