Мой голос

Коль скажут, что мой голос замолчал,
Вы не поверьте этому невежеству! -
Душе моей есть тихенький причал,
Есть скромненький причал в весенней свежести.

И голос мой всё время в ней поёт.
Когда ж Весна захлопнет свои двери,
То гласа моего ещё звучней полёт -
На всех порах, в весенний сказ поверием.

Мой дух подчас бывал забит во тьме,
Отягощён осенними веригами,
И даже голос иногда обидно тлел,
Но всё же слыл открытой жизни книгою.

И вы, друзья, его листайте, как цветы,
Пускай с неизгладимыми букашками!
Его вы смело рвите на мечты,
Что будут самыми правдивыми ромашками!

Пусть голос мой всё время свежесть фраз
Вам дарит, как водица ключевая!
Пусть голос чистым ручейком отрежет вас
От суеты, где Вечность забывают!

И пусть он даже потеряется в полях,
В степных просторах дорогого Крыма,
То вы не верьте, что он высох и зачах,
Случайным путником и звёздами хранимый!

Пусть будет маленьким, но щедрым ручеёк,
И чист, как луч, омытый снегом праздничным. -
Пусть кто-то грубо скажет на него: «Ничьё!»,
Саму Весну смеша дубовой праздностью.

Я так хочу, чтоб стих мой общим был,
Как каравай гостеприимства, был разделен.
И голос мой любил, любил, любил! -
Дружнейшим стал от Зла водоразделом.

Когда все скажут, что мой голос замолчал,
Когда Весна захлопнет свои двери,
Я так хочу, чтоб вечно он звучал
Для ваших мечт, в весенний сказ поверием.

Апрель 2021


Рецензии