Неплохая идея

Когда мне скучно, я иду к подругам,
Когда мне плохо, мою в доме пол.
Как настроенье подчинить-  наука,
Как скрыть от всех, когда бываешь зол.

С подругами смогу развеять скуку,
Уборкой настроение поднять.
А злость? Как устранить её, гадюку,
Какие меры можно предпринять?

Злость заключает столько негатива:
Гнев, ненависть, злорадство, ярость, месть.
Не радует такая перспектива
Из-за неё в «историю»  залезть.

Но злость- она так часто лезет в душу.
И тихо исчезает доброта.
И вылезает злость из нас наружу,
И нет против неё уже щита.

Я злюсь, когда без очереди лезут,
Не зная, что на то причина есть.
Я злюсь, когда нечаянно заденут,
Я злюсь, когда в такси нет места сесть.

И что хорошего от злости этой?
Уныние, давленье, непокой.
Последую – ка лучшему совету:
Я просто заменю зло добротой.

А что, идея, кстати, неплохая.
Сейчас так не хватает доброты.
Тогда и злость сама собой растает,
А доброта добавит красоты.


Рецензии