Последнее майское утро

Утро купается в лени.
Все ещё спят. Тишина.
В комнате запах сирени,
Солнце…
                Стою у окна:

Небо прозрачное, синее.
Жаль, пролетел самолёт –
Рвёт серебристая линия
 Напополам
                небосвод.

Вышел и, сбросив кроссовки,
Ожегся росистой травой.
Озеро. Без остановки
С мостика вниз головой…

Выскочил тут же на берег:
Бьют под мостками ключи –
Холодно!
              Жаль, понедельник…
Солнце всё выше – лучи
Золотом сыплются в ельник.

Здорово, чёрт побери! –
Радуюсь летней погоде.

Голос души изнутри
Шепчет: забудь о работе…
-------------------------
                2021-05-31


Рецензии