страсть...

стихия--страсть, что океан
нам для познания жизни дан...
в нём вечно жизни вкус струится,
как ветром умывая лица,
идём навстречу той судьбе,
что по душе тебе иль мне...
но что есть страсть? он и она
друг друга снова пьют до дна?
но страть в бою едва ли хуже,
где реки слёз, где крови лужи...
страстишки меньшие хоть есть,
но в этих двух мы видим честь...
а может зрение подвело
и наша страсть, всё то же зло?..
различна страсть, едина ли,
мы оценить не всё смогли...
вдыхая мерою своей,
мы доверяем душу ей...
нет в проявлениях страсти силы,
утехи нам порою милы,
а страсть--без кожи и свирепо
на части рвать зубами небо,
нет всем припятствиям сказав,
исполнить собственный устав...


Рецензии