Увенчано

Сон брызнет вечностью.
Туманом и забвением
Кого спасёт молитва в запределье?
Душе так жмёт и матерится,
Что  Словом новым очищает Бог,
Перенося на чистый лист судьбы,
С запасом скудным благочестья,
С расплатой и обильем мыслей,
Эгоизма и ума…
И снова канут в Лету,
Все исчезнут лица
Сотрутся всех надгробий имена.
И только Он – извечен, бесконечен,
А всё творение материей увенчано.


Рецензии