Он от тебя ушел

Он от тебя ушёл? Какая жалость...
Конечно же, он редкостный подлец!
А что ещё мужчине оставалось?
Его терпенью наступил конец.

Ты думала, он всё, как прежде, стерпит
И прибежит мириться в сотый раз?
Когда б себя ты не вела, как стерва,
Быть может, не рыдала бы сейчас!

И пусть он не был идеальным мужем,
Но, видит Бог, как искренне любил!
Ты всё кричала - он тебе не нужен!
Какой мужчина это бы простил?

А он тебя прощал. Сто раз, наверно.
Но, видно, преступила ты черту.
И вот ушёл он, громко хлопнув дверью.
Такой расклад понятен и коту...

Уймись, не бегай к бабкам-ворожеям,
Не порти карму зельем роковым.
Быть может, хоть сейчас ты поумнеешь?
Хотя надежды мало... Что ж, увы!


Рецензии