Зима в творчестве классиков

Памяти схиигумена Алексия
               
Что я думаю о зиме?
Зима - это самая холодная пора года. Чувствам людей она сообщает сдержанность и строгость. Побаиваясь грядущих холодов внутренний человек, как бы съеживаясь и немного отстраняясь от других, пытается сохранить свое внутреннее тепло.
      С другой стороны, когда зима засыпает толстым слоем снежной пудры все лицо земли, люди восхищаются ее красотой. Ночью белое, снежное пространство заменяет свет Луны. Днем картина наполняется сиянием искр от солнечных лучей, сплетенных в воздухе и на земле с серебристым снегом.
     Зима – это сказочная дорога в заколдованном, волшебном лесу, где огромные, мохнатые, вечнозеленые сосны, укутанные в белые шубы, стоят вдоль дороги,встречая гостей, как радушные хозяева своего царства.
     Зима – это звенящие, хрустально-колючие вишни, березы, кустарники, и даже трава, украшенные изморозью, инеем, и не понимающие, почему им не весело в кружевном плену холодной модницы зимы.
Зима – это новогодние гирлянды, елочные игрушки, и пьянящее веселье шампанского, шоколадные конфеты, и конфетти.
     Зима – это улыбки, радость, и поздравления с Новым годом, пожелания мира, процветания, и добра на грядущий год.
     Зима – это Рождественский вертеп с младенцем Иисусом, Вифлеемская звезда и дары волхвов. Это голубь Духа, Крещение в Иордане и благоволение Отца Небесного к Сыну Человеческому.
     Зима – это пост, торжество, праздники и февральские экономические каникулы.
     Зима – это весело!
Декабрь,2016


Рецензии