из жизни Язона. исторический нефакт

                рисунок автора

однажды древнегреческий Язон
косилкой зачищал травы газон
и вспоминал как юношей давно
он также вот расчёсывал руно
на Чёрном море в бархатный сезон...

и девушка с глазами горной лани
ему дарила свой любовный стон
в царском дворце в гостиной на диване
два жарких сердца бились в унисон...

он видел эту сцену как в кино
с героями на голубом экране.


Рецензии