тот, кто винится без вины, над тем виновные вольны

***(тот, кто винится без вины, над тем виновные вольны...)
винился, хоть не уличён,
и был, конечно попран вон,
но не винился, признан был,
как будто правым сделал пыл...
урок несложный здесь извлечь,
ведя подобную же речь,
не сложно... правильный ответ,
что здесь ни в чём урока нет...
в надежде ищем смысл мы,
как света блики среди тьмы...
и кто-то зная слабость эту,
опять фальшивую манету,
подсунет выдуманный миф,
им снова разум наш затмив...
мир акаянней нас в сто раз,
проверь потом, проверь сейчас...
но объективность всё ж ценна,
хранит от глупостей она...


Рецензии