природа болела

Когда ожила, не заметил он,
сам был вчера полумёртв -
природа болела и бредила,
являла собой натюрморт.

И стал из себя он участливо
по капле одной раба
выдавливать вслед за классиком,
поверил ему, и да:

она расцвела и понравилась
ему, хоть уже не мечтал,
глядит: путь-дорога разгладилась -
он думал, её потерял.

Он быстро пошёл за околицу,
нащупал ногой колею
и слился с вчерашней покойницей-
природой, шагнувшей в июнь.

08.06. 2021


Рецензии