Вырубаю...

По расхлябанным нервам бренча,
Пробирается сиюминутность...
Скачут думы как саранча,
Пожирая покоя уютность.
 
Ненастроенных струн невпопад
Какофонией в уши вгрызаясь,
Совершает фальшивый набат,
Осуждения не опасаясь.
 
Так рвануться хотелось, сбежать
В забытьё от тоски дисгармоний!
Только смысл невелик возражать
Неотступности их церемоний.
 
Сквозь замочную скважину - свет,
Измерений иных замануха...
Но срывается снова в кювет
Неустойчивость в истине духа.
 
В отражении дней - искажения,
Королевство зеркал непрямых.
И беспомощны возражения,
Напрягающих связки немых.
 
Нереальность творит беспредел,
Вяжет бренное в узел морской.
Прецедент был - когда-то радел,
Ныне же - в паутине мирской.
 
В проявлениях ясен итог,
Неба недосягаема синь.
Мозг кипит - мыслей льет кипяток...
"Вырубаю" рубильник - аминь.

09.06.2021.


Рецензии