Безысходность!

Мне непонятно раньше было,
Что значит, с@ка, безысходность!?
По пустякам рыдала сильно,
Ссылаясь на свою  нервозность

Случались в общем передряги,
И я про жизнь словами метко
Бросалась. Ты всегда был мягок
И говорил: Прорвемся, детка!
 
 Я помню, потеряв работу
 Ревела сутки напролет,
 Кричала, жизнь так безысходна!
 Как жить, когда, блин, не везёт!?

Ты Обнял крепко и прижавши
Моё лицо к своей груди,
Сказал, не плачь, а ну-ка завтра
Давай-ка в ресторан пошли

Отметим с шиком вызваленье
Из серости рабочих дней!
Запомни, вновь к тебе везенье
Придёт, когда не ждешь совсем

А после нА дом взял работу,
(Не успеваю, мне наплёл),
"Извозом" каждую субботу
"Шабашил" (нужным это счёл)

А помнишь в отпуск "не успели"
Мы, опаздав на самолёт?
Я психовала и ревела,
Ведь так хотела на курорт!

Ты мне сказал, послушай, зайка,
Да ну их эти Сомали!
Давай-ка мы поедем завтра
В "Эдем". Там домик у реки!

И знаешь, это был прекрасный,
Возможно, лучший за всю жизнь
Наш отпуск! Я попала в сказку,
В твой (наш) "спасительный круиз"

И после были невезенья,
То заболею, захандрю...
Но лишь в одном было спасенье:
Ты рядом был - плечом к плечу

А в наш последний год, я помню,
Как ты на луг меня привёз!
Он показался мне огромным,
Как небо с миллиардом звёзд

Мы там легли с тобой на травы,
Примяв телами васильки,
И ты сказал: Всё ЭТО - С НАМИ!
ПОКА МЫ ЖИВЫ - МЫ СИЛЬНЫ!

Не бойся, детка, падать больно,
Для всякой раны есть свой йод!
И знай - всё в жизни произвольно
Случается. Стремись вперёд!

Ведь неба синь и эти травы
Не заберут! Не смей хандрить!...
... А через год тебя не стало...
А мне осталось... дальше жить!

Жить без тебя, но с твоей верой,
С твоей любовью, добротой,
Порой с надеждой в перемены!
И просто быть, как ТЫ, собой

Теперь я знаю, БЕЗЫСХОДНОСТЬ
Не в том, что не везёт везде...
А говорить: Все превосходно!
В слезах портрету на кресте!


Рецензии
Спасибо за стихотворение....очень душевное, о большой любви, вере, надёжности....с уважением, Ирина.

Ирина Николаевна Федулова   09.06.2021 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отклик. Очень рада, что тронуло.

Евгения Метельская   09.06.2021 13:05   Заявить о нарушении