Ты стоишь...

Ты стоишь одна.
Ночь. Глаза без дна.
Думаешь, что всё с собой решила.

Сеют фонари
Свет свой до зари.
Над собой обряд ты совершила.

Раскрошила день,
Сорвала сирень
И холодный аромат вдыхала,

Вышла плакать в тьму.
Я тебя пойму.
Я когда - то тоже здесь стояла,

В свете фонарей,
Словно нет дверей.
Словно всё закрылось, опустело.

Потому тебе
Прошепчу в мольбе:
"Верь, зажжётся вновь всё, что горело!"

Э. Гросс

     (Опубликовано в первой книге)


Рецензии