На даче

Жук колорадский лютует,
Лезут везде сорняки,
Ночью капусту воруют:
Тайно едят слизняки.

Бабочки тоже шныряют,
Чтоб наплодить червяков,
Дело поскудное знают:
Каждый прожорлив, нет слов.

Зной вечерами спадает,
Отдыха слышится зов,
Но по-иному считают
Полчища злых комаров.

Многое делу мешает,
Требует срочных трудов.
Сердце зато утешает
Море цветов и плодов.

18 июля 2020 г.


Рецензии