Этим тёмным февральским днём...

Этим тёмным февральским днём
Я приду, а потом исчезну,
И в отчаянном сердце твоём,
Может быть, поутру воскресну.

Прежде ваш, а теперь ничейный,
На прощанье жмёт руку крепко
Идиот, гражданин идейный,
Человек....человек-однодневка...

Но не верю, что может поэт,
Как твердят мне несносные лица,
За тяжёлую выслугу лет
Лишь в могиле любви добиться.

Я не верю! не верю! не верю!
Хоть отправьте меня на Юпитер!
Хоть за мрачной чугунной дверью
На замок и на цепь посадите!

Этим тёмным февральским днём,
В хлад крещенский и снежную бурю,
Светлым садом в раю пленён,
Тёплым ветром тебя обдую,

Обещая, что лучше точно
Скоро жизнь для тебя начнётся,
На ногах ты уж встанешь прочно.
Путь тебе освещаю солнцем

Между сопок и гор скалистых,
Виноградною кистью терпкой,
Пузырьков этих вин игристых.
На прощанье жму руку крепко...

2020 г., 1 августа.


Рецензии