После сна

Отдыхать, так легко нам,
Тело дремлет, тело мертво,
А душа - душа по снам,
Воспылает к небесам,
Где летает, на просторах.

То падет, как ястреб с неба, то орлом пойдет на взлет,
Разрывается от счастья, от свободы вверх идет,
Богом нам дана в ненастье, мысли гложет голова,
И прочувствовать нельзя нам, как летит душа своя.

Помнит сколько? Диво только! Как воздушна и легка,
Ветер дует, улетает, если хочется, она,
Миг помыслит и растает, растворится вся легка.

Вдруг и стала в другом месте, море, рыбки,
И опять, мыслей круг и захотелось по песку ей полетать.
Так легко, воздушно, мягко на Земле она стоит,
Невдомек нам, что порядком должен  каждый быть так миг.

В мире все легко и просто, все воздушно,
Раз и два.
Только душу держать можно, но кружиться голова.
Тянет нас к себе земное, привязало мочи нет.
И оставить тяжело нам, не найти других побед.

Наша главная задача на Земле – Хранить себя,
С Богом в сердце приниматься дело каждое, не зря,
Чтоб не зря мы жизнь прожили,
Легкость нашу сохраня,
Чтоб душа нежно несла нас,
Возвращая в небеса.

А на небе?! Ох, раздолье!
Сколько дивных там чудес,
Мы почувствовать и долю от того не можем здесь.

Сколько разных приключений, красок ярких,
Аромат, сколько там нам упоения,
Каждый там бывать бы рад.
Это после, а сегодня,
Пробудившись ото сна,
Вспомним сон наш,
Что дала нам наша легкая душа.


Рецензии