Реки крови в оазисе счастья

Эта рана кричит и гноится -
Реки крови в оазисе счастья.
Это больше вам не заграница,
В дверь стучится "чужое" несчастье.

Вот бы тряпкой накрыть и забыться
Этих тел охладевших ряды,
Пострадавших немытые лица
И на спинах побоев следы.

Это гнойная, ржавая рана,
Эти брызги на стенах, вокруг.
Повзрослеть можно поздно и рано,
Через годы внезапно и вдруг,

Повзрослеть можно резко и странно,
Потеряв всё на свете за раз,
Скорбный звон услыхав не с экранов,
А на кладбище здесь и сейчас.

Эта рана кричит и молит
В пелене грозового огня!
За повязкой не скроешь крови
И за маской не спрячешь себя.

Эта боль на устах застыла,
Головы мой затылок креня.
Этот бой не глубокого тыла,
А внутри и снаружи меня...

2020 г., 10 августа.


Рецензии