Всякое время печально героем...

­­­Всякое время печально героем
в белом плаще, да с кровавым подбоем...
От кроманьонцев и прямоходящих,
до глашатаев и, в ухо свистящих.
Ведомы стигмам всех рас и ладоней,
с хрустом сквозь ступни побегом бегоний.
Стоя ли, бегом, беззвучно иль в голос
вспыхнет над пламенем скрученный волос.
Ухнет в колодец, в обрыв или штольню
бык Минотавр, словно маленький школьник.
Профиль чеканный мелькнёт на монете,
сгинет в горсти, разойдясь по планете.
«Молотом ведьм» заменяя законы,
дым инквизиций застит терриконы.
Время на дыбе пройдёт перед строем
в белом плаще, да с кровавым подбоем...

2021


Рецензии