Они живые эти чёртовы стихи!..

Они живые — эти чёртовы стихи !
Порой безжалостны, порой порочны.
Бывают так застенчиво милы и так остры,
как точки в многоточии...
Порой болезненны, неловки и бледны,
нахраписто бойки, а также, ненароком,
снимают слепок наших радостей и бед
для цоколя могильного в барокко...
Родившись в тишине, напившись суеты,
они скреблись в задраенные люки,
в захлопнутые створки наших душ,
пером пьяня калеченные руки.
И, вот, он вымучен, окрещен и сечён -
листок с печатью искреннего мига !
И, тут же, за решётку упечён
лианами и вязью "неликвида"…
2019


Рецензии