Кто против? Созидать и создавать

Кто против?
Созидать и создавать,
Умеет поменять
плохое на хорошее.
И мир вокруг
душой воспринимать,
Не ныть
с потяжелевшей ношею.

Не тянись к тому,
что не твоё,
Будет всё равно
оно потеряно.
Превратится
со временем в хламьё,
За тех борись,
с кем тебе уверенней!

Людские судьбы,
их пути-дороги,
Перекрёстки,
крутые повороты.
Неусвоенные
в частности уроки,
Нам на жизнь
не продлевают квоты.

И в закатах есть
загадочная нежность,
В чём седина
вовсе не помеха.
Зная точно, куда
ведёт поспешность,
И как добиться
в понимании успеха.

Игра без правил -
опасное занятие,
За вход и выход
приходится платить.
В напряжённости
чувство восприятия,
Сделал чуть не так
рвётся сразу нить.

А. Мещеряков.

21. 04. 2020 года.


Рецензии