Ты как Елена из древней Трои Из лучших

Напудрен носик, изящной змейкой
скользнула томно в мой лабиринт,
не самозванка, не фарисейка,
а погружённый в вино сапфир.
Сверкнула искра, ожили струны,
в душе мяукнул пушистый кот,
звучали речи твои как руны,
как мёд из звёздных волшебных сот.
В глазах печальных истома тлела,
шелка ласкали твой тонкий стан,
я не решался отправить стрелы
в твои владения как Феофан.
Кружило время в мечтах обоих,
и ткался мостик из дивных грёз,
ты как Елена из древней Трои
в душе взрастила аллею роз.
Скрестил я пальцы, зовя удачу,
чтоб не исчезла как жизни миг,
глубоким взглядом надежду дала
и изумрудом весь вспыхнул мир.
Руки коснулся твоей я нежно,
слова толпились у самых уст;
и охватила меня безбрежность,
шагнул я в реку ярчайших чувств.


Рецензии
Удача. Проникновение в мышление ЛГ. Осознание чувств сильного пола...
Новых успехов!

Татьяна Хакина   21.07.2021 04:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.