Куда мы по итогам?

Избыток дураков, отсутствие дорог
Две главные беды с рождения России.
Хочу я уточнить - архив бы мне помог -
Чиновник завсегда был якорем мессии:

Хитёр, нетороплив, глумливо-трусоват.
 Высокомерен всем и подхалим со старшим.
Чтоб сделать шаг вперёд, отступит три назад,
А то приляжет спать, когда страна на марше.

Учёные, левши открытия несут:
Засунет под сукно – не стоит беспокойства.
В проекте суть и соль: от недругов спасут,
Не то перевернут само мироустройство –

Бледнеют в забытье, теряя силу, вес.
Чиновника сместят, увидят свет идеи…
Да устарела мысль - идёт вперёд прогресс
Но там, где не вредят чинуши-лиходеи…

От тупости, со зла ль? Не ведает и сам.
А мы о дураках и часто о дорогах…
На карандаш чинуш! Отчёт чтоб по часам:
Что сделано, как быть, куда мы по итогам?

   08-09.06.2021г.      A-V-A.


Рецензии