Живу я без затей

   .   .   .
Живу я без затей…
со стороны не скажешь -
вот чем он жив
чему на свете рад
не ходит на работу
или в школу
а пишет свои
странные стихи
и любит девушек
которых нет на свете
хотя они
приходят иногда
как тени
и как чьи-то голоса
что слышатся
счастливым светлым
утром
как позывные
радостной любви


и кажутся они ведь
настоящими
земными молодыми
и красивыми
хотя похожи
на огромных кукол
наивного
веселого ребенка
которых он
в песочнице нашел


и жизнь такая
самая обычная
и кончиться не может
никогда
как колобок
она все время катится
по морю по земле
или по небу
и нет на свете
хитрой злой лисы
чтобы ее обманом
проглотила
однажды на ее
большом пути.


Рецензии