Заяц и Лиса

У Лисы на Дне рожденья
Заяц взвыл от возмущенья…

- Почему у вас в меню
Вижу я свою родню:
Кролик в масле,
Кролик в тесте…

- Заяц, сядь! Уймись на месте! –
Говорит ему Лиса, –
То, что здесь ты – чудеса!
Я для Льва (как для начальства)
Пригласила в гости Зайца,
Чтоб увидел Лев живьём,
Что не зря мы зайцев бьём:
Вот, пожалуйста, прилюдно
Заяц опозорил блюда
И устроил нам «концерт»!
Что с ним делать?..
На десерт!

У преступника есть ход –
Положить чтоб жертву в рот,
Оправдать чтоб злодеянье,
Всё подаст наоборот!


Рецензии