Дружба

В провинциальной стороне России,
Среди лесов полей и рек,
Собака грустная ходила,
Блюла свой и того не долгий век.

А родилась она под кл;ном,
И кличке не было у ней,
Была совсем незнатным родом,
И сторонилась мест людей.

Боялась громкий шум толпы,
На улицы почти не выходила,
Лишь по ночам, поесть еды,
Украдкой в город выходила.

Но вот однажды под дождем,
Так голод сжал е; желудок,
Она чуть раньше, вечерком,
Пришла полакомиться блюдом.

Хозяин местного ларька,
Её увидел  и тогда,
Он дал ей косточку гуся,
Погладил он её любя.

Собака этого не ожидала,
Она смотрела на него.
Из глаз слезинка пробежала,
Вопрос застыл е;- за что?

А он собрав все вещи, и
Забросив все в телегу,
Сказал собаке - ну пошли!
Пошла собака к человеку.

И он забрал её себе,
Нашли они друг друга.
Наш;л собаку человек,
Нашла собака друга.


Рецензии