И идёшь варить свой кофе

Огоньки блескучих страз
И на лужах,
И в витринах,
И под взглядом сотен глаз
Ты летишь, как балерина,
Не касаешься земли
Каблучками туфель модных,
Шарфик,  яркий, как павлин,
Вьётся следом!
Ты свободна!..

А порог переступив,
Туфли сбрасываешь в угол,
Для чего бы их купив?
Шарф срываешь - горлу туго!
Сумку бросишь в кресло - оп!
И идёшь варить свой кофе...
В стёкла вдавливает лоб
Одинокий
Тонкий
Профиль...


Рецензии