Ты сумел уйти от мертвых

Ты сумел уйти от мертвых.
Тебе уже не страшен облик их.
Во всех талантах ты был ловок,
Но сумел уйти и от живых.

Тебе бы заново воскреснуть
И изменить природы лик.
Но для себя ты выбрал лезвие,
А не славу среди всех живых.

А Мирозданию все скучно,
Ничего его не веселит.
Смерть лишь Его оружие,
Что применяет он для всех живых.

Давно потерян ты для мира,
Но не принял ты святого нимб,
Ведь тебе хватило силы
Навсегда уйти от всех живых.

И что же в хаосе безликом
Для себя ты ищешь?
В нем нет ни подлых, ни великих,
Ни смерти и ни жизни.

Он за гранью счастья и страдания,
За гранью Господа и мира,
За гранью разума и знаний,
За гранью мертвых и живых.

Сейчас один ты в нем в печали.
Не утешает в нем тебя ничто-
Все скучно, как и в мироздании.
И там живет одно лицо.

Ты выбрал смерть, но безутешно.
Твоих страданий нет и в ней.
А твои страданья страшней, чем для всех грешных
Уготовил Господь в комнатке своей.


Посвящается лучшему другу, покончившему с собой.


Рецензии