Для всего в природе своё место...

Зачем так ярки краски увяданья
Осенней чудной поэтической поры?
Здесь пышность кроны в золотом сиянье,
И птичьей песней лес пока ещё звенит!

Господь дарует людям праздник жизни
За праведность земных законченных трудов!-
Как удалось здесь радуге разбрызгать
Великолепие семи своих цветов

По рощам и лесам, садам с плодами,
Впитавшими свет солнечных небес?! -
Тут речки омуты вишнёвыми глазами
Глядят таинственно на яркий мир чудес!

Берёзка белая увешена монистом
Златых, шумящих на ветру, листов,
Рябины ягоды  - рубиновою искрой,
Старинной песней о любви без слов.

Понятно: "хочет к дубу перебраться",
Чтоб окунуться в сказку давних-давних снов,
Может, "не стала б гнуться и качаться",
Ох, как тяжёл удел рябинушки таков!

Тут вырвали влюблённую с корнями,
И в шумный город для посадки привезли,
Потухло её искристое пламя,
Погибло деревцо от чуждой суеты!

Идиллии теперь не состояться:
Любви рябинушке вовек не увидать,
И в скором времени она зачахла:
Ей ни качаться на ветру, ни расцветать...


 


Рецензии
Ох ,как тяжел удел рябинушки... Мне понравилось Ваше стихотворение.Очень строки понравились.Спасибо за творчество.С теплом и искренним уважением к вам и вашему творчеству,Татьяна

Татьяна Шварева   15.06.2021 15:30     Заявить о нарушении
Добрый день, Таня! Рада Вашему отзыву, признательна! С теплом-

Надежда Ансеева   15.06.2021 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.