Про басню

http://stihi.ru/2017/11/24/84

Семейная драма. Олег Евгеньевич Сметанин

Когда не думает о маленьком большой,
Всегда в итоге выйдет скверно.
Обратно, бумерангом, непременно,
Вернутся все обиды. Да с лихвой!

Жила семья. В ней муж-отец бугай,
Конечно, с ним жена и детки,
Дворняга, кот, волнистый попугай
(летал свободно он, без клетки)
И вот однажды было: муж
Напал со злостью на жену.
Причина - дрянь, взбрело ему,
Но взялся так за этот гуж,
Что женщине совсем несладко стало.
А та, в пылу, дочурку отчитала;
Девчонка братца довела до слёз.
Что ж делать брату? Пнул собаку,
Пёс - на кота да с визгом в драку
(как голову от ярости не снёс?!)
Намял коту бока! Кто главный - знай!
Не выпорхнул сухим и попугай -
Чуть хвост не вырван был у птицы.
У "попки" клюв острее спицы!..
Хозяину на темя сел
И клюнул в лоб - тот окосел.
И впредь так грубо не бранился!

Тут, может, я поторопился
Такое ляпнуть невзначай.
Конечно, всякое бывало:
В большой семье проблем хватало.
Но муж смотрел, где попугай!

          А теперь про басню:

У меня сегодня, будто День рождения!
И в подарок получила, что хотела!
У меня сегодня День Везения!
Радуюсь, и счастью нет предела!

А причина – БАСНЯ  о скандале!
Думала, что больше не увижу! -
(Закрыта автором страница на портале).
А в басне у главы семьи сорвало крышу!
И домочадцы, издеваясь друг над другом,
Всё не могли никак остановиться:
Была обижена жена супругом…
Но всех мудрее оказалась птица!..

Я басню заучу, и как-нибудь на свадьбе
Под звон бокалов расскажу, играя!
Сверкнув моралью в жизненном масштабе,
Я выпить предложу за ПОПУГАЯ!

Версия басни (2017)опубликована с разрешения автора, за что ему отдельная благодарность! Мне искренне жаль, что Талантливый Олег Евгеньевич закрыл свою страницу!!! Надеюсь, что не навсегда!


Рецензии
Марина, улыбаюсь ))
Классно у Вас получилось. Особенно про свадьбу мне понравилось )))
С уважением,

Маша Гараева   12.06.2021 18:24     Заявить о нарушении
Маш, спасибо. Мне очень приятно. И очень благодарна Олегу Евгеньевичу.

С теплом Марина.

Марина Марьянина   12.06.2021 19:39   Заявить о нарушении