Заглянув к себе прошлому

Заглянув к себе прошлому - Архивы старых записей
Автор: Роман Асафьев (бывш.Совинов)

***

Зачем мы гуляли вечерними далями,
Держались за руки, грея себя?
Зачем я испытывал те наказания,
Что Бог послал мне, ручаясь сполна?
Я в жизни не видел такого обмана,
В котором царил так же скрытый обман.
Я искренне верил, что наступая на грабли,
То будет последний, конечный этап.
Я был морем, стал сушей, любовь покидает
То место, что частью была моей скромной мечты
О том, чтоб собрать все оттенки внезапно,
Гореть так же ярко, как весною цветы.
Пылать идеей, той светлой идеей
Хранить свой остаток детской игры,
Где я всех люблю и играю со всеми,
С кем мог бы творить наивно миры.
Я смотрю на себя, и в зеркале тот,
Кто вчера набивал карманы листвы,
Он смотрит, тупит, глядит сверху вниз,
И не узнает никого, кто стоит перед ним.
Тогда он решает задать мне вопрос:
—Дядя, отчего грустишь?
А я, покраснев, отвечу серьёзно:
—Да так, просто мир мой один.


Рецензии