Я пригласил себя сегодня в гости

   .   .   .
Я пригласил себя
сегодня в гости
в свою квартиру
скромную пустую
себя с улыбкой
у дверей встречаю
и сам себе жму руку
как всегда


действительно
что звать к себе
чужих
мне видеть их давно
совсем не хочется
у них и мысли
очень неприятные
и грубые
ненужные слова


приходят девушки
порою незнакомые
но кажется
я знаю их давно
как самого себя
их знаю с детства
и как себя их
радостно люблю


и удивляюсь
красоте небесной
как и земной
обычной красоте
в которой столько
светлого манящего
как и в лесной
таинственной тропинке
что привела меня
когда-то к счастью
волшебным утром
будто бы во сне.


Рецензии