К какому берегу причалить?

          ***
К какому берегу причалить?
В какое русло не входить?
С кем днями быть, с кем быть ночами?
С кем соль вкусить от пахоты?

Вопросы вечны. Ждут ответа.
Кто тень твоя? Кто враг? Кто друг?
Так каждый сам собой изведан,
Срывает листья на ветру.

У моря берег неразмытый,
И волны плещут в грудь сполна.
Так каждый встречный в сути мытарь,
Так каждый встречный - в грудь волна.

Закат оплавлен грудью солнца,
На побережье контур тел.
Они оплавлены в цвет бронзы,
Так каждый сплав свой захотел.

Взлетают в небо самолеты,
Одних уносят навсегда.
Так каждый встречный есть полотна,
Так каждый встречный есть года.

Пусть не утихнет шум прибоя,
На берег выйдут сплавы тел.
И солнце в небо голубое
Взойдёт ответом в высоте.


31.05.2021 - 09.06.2021


Рецензии
Да, эти извечные вопросы задаёт себе каждый, и что интересно, с годами их не становится меньше. Замечательное философское стихотворение и такие жизнеутверждающие строки в конце!

Творческих успехов Вам, здоровья и удачи во всём!

Людмила Исаева-Гуляева   12.06.2021 08:30     Заявить о нарушении
Благодарю! Исключительно взаимно!

Алексей Радуж   12.06.2021 18:54   Заявить о нарушении