Титаник

В пучине бушующей гибла махина,
Таща за собою навеки ко дну!
В обломках "Титаника" сильный мужчина
Шептал своей женщине: ВЕРЬ, НАС СПАСУТ!

Им выпало счастье, ни много ни мало,
Четыре прекрасных, но пагубных дня!
Она честность чувств наконец
-то познала!
Он сильно влюбился, влюбивши в себя

Она первым классом, он снизу (лишь третьим),
Но им суждено было встретиться здесь!
Простому художнику выпал билетик
Печально-счастливый! В один лишь конец

Любовь настоящую, страсть не прекрытую
На палубе нижней помог ей открыть!
Теперь для нее он не только спасителем
Был! Но и тем, кто способен любить!

Простой и красивый, не ровня конечно,
Но с ровней ни в чём невозможно сравнить,
Она поняла что любить будет вечно
Его!..До конца, сколько сможет прожить

Не прыгнула в шлюпки, что женщин спасали.
Прижавшись к груди , прошептала ему:
Мы прыгать с тобой только вместе решали,
Когда он сказал: Уплывай, я пойму

Её пощадил океан Атлантиды!
Но он в той пучине до смерти замёрз!
Последняя фраза его: Нужно выжить!
Ты мне обещай, что ещё поживёшь!

Она обещала, прощаясь с любовью,
Короткой, но вечной и столь роковой!
Красивая леди с несломленной волей
Сдержала наказ!..Для него.. пред собой!


Рецензии