Цветущий самородок

Цветущий самородок - Архивы старых записей
Автор: Роман Асафьев (бывш.Совинов)

***

Она как птица обернулась
В жизнь, выбравшись из скорлупы.
Я наблюдаю её в мире
Судьбоносной вдаль цепи.
Самородок, восходящий из глубокой темноты,
И даст почву новым знаниям, удаляясь от суеты.
Ты как свет, взошедший в мир наш,
Что желает всё вскопнуть.
Он находит в грязи близость
Проникающую ему внутрь.
Те глаза, что в миг горели,
Обрели кристальный вид.
Та улыбка, словно ветер,
Сдула пыль с увядших лиц.
Ты на Солнце не похоже,
Ведь ты ярче чем оно.
Ты теплее чем ладони,
Пролегающие через небосвод .
И я знаю, ты бесценна
В дни побед, когда непросто.
Будем оба откровенны:
Ты не Солнце, ты - та гостья
Из забытых сладких снов...


Рецензии