Куда смотреть?

На что нам взгляд всем обратить,
Куда смотреть?
В том Выбор наш и только наш,
Конечно,
Коль Небо выберем -
Приятно ж посмотреть -
Глаз радует Простор
И Путь увидишь Млечный..,
И отразит взгляд Неба синеву,
И даст кому-то твоим взором насладиться..,
Но можно взгляд направить на болото,
И ему
Придётся потускнеть -
Болото отразится..,
Но ведь нельзя всё время нам смотреть
На то лишь,
Что приятно глазу-
Тогда не будешь знать, что много есть
Такого,
Что выводит из терпенья сразу,
И тем, возможно, сможет побудить
На то,
Чтобы исправить недостатки,
К примеру,
То болото осушить,
Чтоб взгляд порадовался свежей травке -
Нельзя смотреть всё время лишь на то,
Что радует тебя,
А не печалит -
Ведь если кроме Неба -
Ты не будешь видеть ничего,
То к лучшему жизнь точно не направишь!

@ Наталья Анищенко июнь 2021


Рецензии