Что было не ушло, и никуда не делось

Что было – не ушло, и никуда не делось:
Деревня, бабушка, любимый огород…
В вечерний чай уже добавлен бергамот,
А я пою – куда мне захотелось…

Плетёт плетень мужицкая рука.
Под коромыслом гнутся чьи-то плечи.
Несёт меня в меня моя строка,
И так непредсказуемо калечит…

На босу ногу чуткая земля,
И красный галстук, и «ВЛКСМ»,
Не убежать бегущего совсем,
Когда узнаешь детства тополя

Под корень спиленные. Только травы
Всё те же там. А у меня – балкон,
И близкий друг надёжный – телефон,
И свет в конце тоннеля, как отрава.

И в путь я приготовила любовь
К стихам и детям. Так она опрятна.
Причесана.Сияет ровным светом.
И мне не стыдно будет на обратном
Пути.


Рецензии