Пасха 2006г

По красной скорлупе к подножию утраты,
В пасхальный полдень, как сознанием в пике,
Стекало миро и в небесные палаты
Нежданным вестником являлось налегке.

Без вкуса, запаха, без цвета, без дыханья,
Прозрачнее росы и чище родника,
Потусторонняя масличная река
На блюдце капала, взывая к созерцанью.

И воспаряла, испаряясь, и к утру
Исчезла вовсе, красной краски не порушив.
На страх Господень так исследуются души.
Истоки красного верны ещё нутру.

И мне казалось, часть меня иль половина
В слезе прозрачной. Белой скатертью стола
Я так усердно эту встречу пронесла
В надежде тайной на привет от сына.


Рецензии