Незабудка

На Голубой цветок обрек Новалис*, —
Ну, что ж: и незабудка голуба…
                Игорь  Северянин

Осколок  солнца  и небес  глоток:
Новалиса  мечту  я  вижу  в этом
цветке, что грациозен, невысок…
Он символ свежести и молодого лета.

О нем поются песни и  стихи. 
Цветок родившихся под знаком  Рыбы…
Знак водных и таинственных стихий,
Стихий, овеянных красой  Киприды.

Астрологи, в  своем ли вы уме,
Меня  связав с изящной незабудкой?
Ведь  с ней  мы  совместимы   не  вполне:
Мой  стебель  как  бревно,  а  морда  - будка.

К тому  же  стебель скрючил сколиоз,
А будка  скособочилась как  будто,
И очень  развит  старческий  склероз…
Короче,   я  плохая незабудка.

*Образ Голубого цветка создал Новалис - писатель-романтик
 в своем незаконченном романе "Генрих фон Офтердинген"


Рецензии